Туры из Витебска
 

Туры выходного дня
 

Экскурсионные туры по Европе
 

Доминиканская Республика



Доминиканская Республика, занимающая восточную часть острова Гаити и ряд прибрежных островов, страна с неоднозначной, интересной и богатой историей в наше время – один из крупнейших мировых туристических центров. Достаточно сказать, что туризм, наряду с экспортом кофе и табака, составляет основу экономики этой изумительной по красоте страны в самом сердце Карибского моря. За последние годы Доминиканская Республика преобразилась до неузнаваемости. Теперь уже можно с уверенностью сказать, что она оставляет далеко позади все другие страны Карибского бассейна не только по количеству достопримечательностей и архитектурных памятников, но и по уровню обслуживания туристов, которое соответствует всем европейским стандартам.
 
Климат

Погода в Доминикане обусловлена тропическим, влажным климатом. Здесь сухая зима и влажное лето. Среднегодовая температура составляет +25 °C, средние температуры в регионах изменяются от +21 °C в горах центральной части до +28 °C на прибрежных равнинах. Зимой средняя дневная температура - +25 °C, летом - до +33 °C. Среднегодовая температура воды – +26 - +27 °C. Влажный сезон в Доминиканской республике длится с июня по октябрь. В это время в среднем выпадает около 1000–1500 мм. осадков. Лучшее время для посещения страны с декабря по май.
 
Национальная кухня

Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Отличительной чертой является смешение бобовых культур, бананов, экзотических фруктов, мяса и рыбы. В приготовлении пищи доминиканцы используют специи, обильно заправляя ими почти каждое блюдо. Морепродукты, несмотря на их разнообразие, почти отсутствуют в традиционной доминиканской кухне, но, в виду большого спроса у иностранцев, в последнее время все чаще появляются в меню ресторанов и кафе. Национальным напитком Доминиканской Республики является ром. В Доминикане изготавливают около 15 сортов рома. Ром пьют в чистом виде или добавляют в коктейли, например в "Дайкири".
Время

Время отстает от московского на 8 часов.
 
Валюта

Денежной единицей страны является доминиканский песо (DOP). В 1 доминиканский песо равен 100 сентаво. В обращении ходят банкноты номиналом 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5, 1 доминиканских песо. Номинал монет в обращении: 25, 10, 5, 1 доминиканских песо, 50, 20, 10, 5, 1 сентаво. 1 $ примерно равен 37 доминиканским песо. Наиболее удобной иностранной валютой является доллар США. Кредитные карты обслуживаются в основном только в столице, поэтому для поездок в сельскую местность лучше запастись наличными местными деньгами, мелкого номинала.

Иностранную валюту можно обменять в аэропорту, в отелях или в коммерческих банках. Банки работают с 8.00-8.30 до 15.00-18.00 с понедельника по пятницу. В туристических зонах курс обмена сильно занижен, а обратный обмен возможен только при наличии справки об обменее валюты.
 
Таможенные правила

Беспошлинно можно провезти через границу: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар, предметы личного потребления и подарки стоимостью не более 100$ США. Категорически запрещено ввозить и вывозить песо (национальная валюта). Ввоз в страну иностранной валюты не ограничен, запрещен вывоз более 10 тыс. долларов США наличными. Нельзя вывозить без специального разрешения предметы и вещи, представляющие историческую и художественную ценность, некоторые виды орхидей и сердцевины пальмового дерева.
 

Список документов для оформления визы гражданам СНГ:

Стоимость визы - 125 дол. Срок оформления - от 14 дней.

Все документы, кроме паспорта и выписки из банка на английском языке должны быть переведены на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.

 

  1. Заграничный паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки (кроме пустых страниц). Паспорт должен действовать 1 месяц  на момент выезда из Доминиканской Республики.
  2. Опросный лист.
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне, без овалов и углов, 4x5 см
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и оклада заявителя.
    -для пенсионеров (пенсионное удостоверение)
    -для учащихся (справка с учебы)
  5. Банковское подтверждение счета –выписка из банка на английском или русском языке с переводом на испанский.
    Сумма должна составлять не менее 1000 $ на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). 
    Если нет счета в банке, необходимо представить спонсорское письмо в свободной форме с подписью спонсора. Письмо должно быть на испанском языке или на русском, с приложенным переводом на испанский язык. К спонсорскому письму следует приложить справку из банка на имя спонсора. Выписка на русском языке должна быть переведена на испанский, и нотариально заверена.
    Вместо всех перечисленных выше финансовых документов можно представить копии Travel-чеков «American Express» на всю сумму не менее 1000 $.
    Выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются.
  6. Для несовершеннолетних:
    - копия свидетельства о рождении (переведенная на испанский язык и нотариально заверенная)
    - выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка
    Согласие должно быть оформлено на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексте должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Также должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Согласие должно быть выдано на конкретный период и переведено на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.
    - в случае невозможности получения согласия, необходимо предоставить документы, подтверждающие причину отсутствия данного документа (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.) Данные документы также должны быть переведены на испанский язык и нотариально заверены.
  7. Для супругов необходимо приложить копию свидетельства о браке ( переведенное на испанский язык и нотариально заверенное).
  8. Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий легальное проживание в РФ – регистрация или вид на жительство (с переводом на испанский язык). 

При наличии действующей визы США, Канады, Страны Европейского союза (Страны Шенгенского Соглашения), Великобритании, осуществляется безвизовый въезд в Доминиканскую Республику по карточке туриста, вне зависимости от гражданства. Карточка туриста приобретается в аэропорту по прибытии, её стоимость составляет 10 USD. Виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна гражданам следующих стран: России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии